注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄铁金刚的博客

共产主义是我的理想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

共产主义是我的理想!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

国际舞台决定生死的战略博弈  

2012-09-29 10:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上篇文章是我在8月初写的一篇宏观分析里的节选,下面是这篇宏观分析的详细内容,只是前半部分,后半部分是学术类的,就不发在这。

一、国际舞台的博弈决定未来生死

【2007年以A+H直通车政策,吸引美资,7月温总在香港宣布暂停实施时,港股和A股见顶并迅速而大幅的下跌,完胜大鳄资金,相关新闻可看当时的。】

【2008年阻击石油期货,127-137-147美元各个节点都有重大新闻,伊朗导弹危机,曹妃甸宣布500亿美元石油储备,俄罗斯与中国商谈30亿桶石油合同,推高石油期货的是我方和盟友,吸引的是西方银行群起做多,后石油期货见顶跌至40美元左右,灰飞烟灭2万亿美元。】
. 相关新闻:美国国08年倒闭37家银行,09年是370家,10年超过400家;
. 相关新闻:我迅速实施4万亿经济刺激计划。
. 相关新闻:美财长保尔森说金融危机是中国引发的。
. 相关新闻:美国要求瑞士提供银行客户资料。
. 相关新闻:我于北方大熊30亿桶石油合同,低息贷款160亿美元给它石油公司。
. 相关新闻:美国实施QE1-2,进行战略反击,速战速决中国的战役被中俄伊拖成持久战。

【中国在2009年确定两个重大战略布局,一是核电,投资1.5万亿美元,目的摆脱石油驱动经济,改为核电驱动,受日本核危机影响,被迫停止;二是高铁整合欧亚大陆,连接非洲中东能源基地,建立欧亚非大陆经济一体化,受温州高铁事故影响,被迫暂停。此次因日本与温州“事故”造成战略布局受阻失利,损失较大。】
. 相关事实:日本核事故奇怪的表现,核电厂轻松异常的挽救措施。
. 相关事实:723温州动车事故发生在凌晨,早上上班新闻即有组织的铺天盖地,国际上也败坏高铁安全性。
. 相关新闻:12天后,阿富汗22个海豹突击队员及9名护卫勤务员被消灭,造成美国海豹突击队有史以来最惨重的损失。

【南海促战,目标是恐吓国内资金,击垮已经处于困难的经济,目的并未达到,转而主攻叙利亚。】

【以上四起重大战略对局彻底改变世界局势,美国顽疾提前爆发,全力对付中国,中东战略由于经济危机,丧失军事迅速解决的能力,开始侧重金融攻击,关键点在叙利亚。】

【最新形势,叙利亚因阿萨德懦弱,不敢将战火推出国境,以撼动美元霸权的支柱,造成中俄伊三否决面临失败,为挽救叙利亚,俄罗斯军舰地中海集结,并暗示帮助叙利亚稳固国内安全,但给期限在秋季相交,中国军舰罕见的因“访问”出现在地中海。各方势力开始把伊朗作为即将到来的前线做准备,欧盟、俄罗斯、巴基斯坦(中国)都与伊朗有互动消息,可喜的是印度开始向伊朗靠近。】
. 相关新闻:印度大停电,开放巴基斯坦投资,准备大幅进口伊朗石油。
. 相关新闻:欧盟与伊朗重启谈判,欧洲主要国家领导人休假,德国、法国、意大利、葡萄牙,结合俄罗斯最近表态有回避中东局势,给叙利亚放手的意思(猜测)。

二、国内经济受金融战影响呈现复杂情况
【前提是结果的关键,因以上因素,国内经济与大多数人想象的不一样。】
         首先,2008年的4万亿经济刺激计划从某种意义讲并不是货币增发,而是金融攻击所获得的巨大利润,因此2008年后的经济过热的部分原因是国家财富的突然增加所致。那么目前的经济下行少了一部分的泡沫风险,也正因如此,打击房价的态度和决心很大。

        其次,目前的外汇储备的构成与想象的不同,外汇储备从2008年开始突然加速,增加额大部分为利润结算汇回,加上股市抽离的期货作战资金,造成M2的数字突然放大。

        第三,QE是美国对中国的反击,目的是破坏国内经济,稀释中国从金融战中获得的利润,但进入中国市场困难,因此国内的热钱并不像想象中那么多,只能通过国际商品市场来影响国内,包括最近的故意放大的美国旱灾。第二次QE被两核危机变成拖延战,速决中国变成不可能。

        第四,国家的两项巨额投资核电和高铁被迫中止,未有新的能承载这种资金量的项目,因此自2011年始,投资拉动中国经济的引擎未能发动,引发经济下滑。形成中国奇特而复杂的经济形态,地方债务庞大,国家却拥有大笔财富,经济下滑,国民并未有财产缩水情况,结果是企业经营困难,获得资金困难,国有企业经营正常。

        第五,由以上原因,国家推出提振内需、金融改革、拓宽民营资本投资渠道,加快开放外资,鼓励长期投资进入中国,利用民间资本和外资推动国内经济发展,等待国际形势和市场形势的变化,在合适的时间发动拉动引擎。

  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017