注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄铁金刚的博客

共产主义是我的理想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

共产主义是我的理想!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

中国与美国经济模式的浅薄分析  

2012-10-03 21:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        首先你预先假定为我们是和美国一样的经济模式,是错误的,美国的金融大厦的根基就和我们是两码事,我不是学金融的,我是半路出家做了金融行业,也正如此我没有很多的条条框框束缚我的思路。

        黄金与美元脱钩前的美国金融,还是比较健康的,但是由于其在二战中获得的巨大历史地位,让金融资本的野心膨胀,此时全球美元需求很大,但是美元和黄金挂钩,造成美元升值,反过来影响美国经济,如果这些金融资本为地球着想,应该组建成立一种世界货币银行,各国持有股份,但是金融资本的自私性让其运作美元与黄金脱钩,美元大幅贬值,被金融资本绑架,为了维持美元的信用,开始控制全球资源,军事打击反对者。美国最大的问题在于中央银行的控制权,在这个问题上多位总统被暗杀,美联储在操纵美国国家权力上面,有着罄竹难书的累累罪恶。美国是金融资本的一头母牛,为了维系不断膨胀的母牛的需求,不断的占领草场,金融资本就从它身上吸取巨额利润,遇到阻碍,就利用战争来解决。

        对于人民对于残暴统治反抗的恐惧,这种模式也在欧洲体现,国家培育了一群懒惰的国民,只是为了让他们沉迷于幸福生活而不去发现金融资本在消耗国家的未来,他们负债生活,没有存款,国家给提供高福利,这在国家没有问题时是可以的,但是国家的发展哪有一帆风顺的,出现经济危机时,企业倒闭,人民是真吃不上饭的。至于周期性的经济危机的原因,我就不说了,在中国的学生都读过政治经济学和资本论。

        美国的策略是维持一种永久的准繁荣状态,政府用债务干预通货膨胀,周期性的低谷用战争和金融战抹平,但是不能解决根本问题,不能防止风险的不断积聚,成为现在这个怪胎,这种寄生虫式的国家生存方式必然不能持久,在不断的战争和霸权中,必然成长着反抗,积聚到一定程度,会打破这个模式。

        中国的金融模式,我想不用太多详细的描述,宪法、银行法等等各种国家制定的法律都可以找到,根本的问题在于,中央银行是政府控制,中央集权下的金融系统,具有西方国家不能比拟的优点,说白了就是资本集中好办事,中国这60年迅速成长为全球第二大经济体,说明了这种模式的优势。美国政府向美联储借债才能发行美元,那么借债是需要利息的,美元从产生时起,就含有利息,因此美国人每花一美元就要向美联储支付利息,这种效率怎么能比的上央行在政府控制下的效率呢?就是说,我们的银行从根本上就没有掠夺国民的原动力。政府也没有帮助金融资本掠夺的原动力,因此我们的新闻和政府总是说一些美好的话,甚至掩盖出现的错误,这是体制与经济发展的必然矛盾,但不是根本性的问题,社会在进步,这些问题自然会解决,但是我们需要理解这里面的本质。西方国家的那种做空文化对生产力具有巨大的破坏力的,这点我们也要深刻理解。

        那么现在再说说国际斗争,目前以上两种模式的斗争基本看出胜败,就等美国顽疾的爆发。我们都知道,中国成立之初,是根本没有金融模式的,闭关锁国,铜墙铁壁,我们的人民从土地上终日劳作,才积累了一点财富,邓抓准世界局势实施了改革开放,中国人的生产力得到了彻底释放,但是,国际政治和军事以及金融,是在西方那种食肉文化的控制中,我们在这许多年,都是在被攻击状态中生存,不断被遏制不断被制裁,不断被挤压,但是在夹缝里,我们成长起来了,这其中有各种的上天赐予的机遇。美国看在眼里,它也在行动,它的攻击既准又狠,而且几十年如一日的实施它的计划,那就是中国的命门——能源。2003年伊拉克战争事情我就不多说了,前面有分析,目标就是控制石油,等再拿下伊朗,基本就万事大吉,中国将受制于石油,在不断通货膨胀和紧缩中将钱全部倒出去。到时分裂还是印度化巴西化看造化。中国开始反击,反击的根本利器就是完美在这几十年发展所拥有的财富和老辈留下的核武器,这方面也不多说,都分析过了。

        我今天才知道你所有发言的中心思想。主要是我分析的对美国金融的袭击和正在准备对日本的金融袭击与美国的食肉经济没什么两样,可是你要明白,美国在步步紧逼,马上就要将中国拉入万丈悬崖的情况下,还讲仁义和道德吗?他们用金融手段劫掠全球,我们正是用他们创造的漏洞来重创他们,这不是很正常吗?难道要我们用辛辛苦苦赚来的钱补上美国的漏洞,告诉他以后别这么干了?日本我们给他机会了,甚至在金融危机的情况下,它照样扩展在中国的市场,在美国对它金融袭击抽走大笔金钱的情况下,它仍然维持了高度发达的经济,没有崩溃都是中国的原因,那么此时它露出狰狞的牙齿时,我们还要讲仁义?

        中国的仁义给非洲讲,给第三世界国家讲,苏丹发展为非洲最发达的国家,各项经济指标迅速发展,大有成为非洲领头羊的势头,中国在其中起到主要的作用,中国将苏丹作为实验区,为苏丹建立了完整的工业系统,有将苏丹作为实验区的目的,美国干什么了?它把苏丹分裂了。包括整个非洲,我们在那里是很有影响力,因为我们是无私的帮助他们,未来还会将国内很多工业转移到非洲去,带动非洲发展,反过来促进中国发展,互惠互利,这才是中国模式的本质。

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017