注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄铁金刚的博客

共产主义是我的理想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

共产主义是我的理想!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

人民币贬值  

2015-08-13 13:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日人民币兑美元中间价报6.3306,较上个发布日(8月11日)6.1298,下调1008个基点或1.6%,为2012年10月11日以来新低。

        人民币贬值是对美元的一记狠招。在前面的两篇文章里主要说明了这样的观点,第一篇是股市的暴跌是中国针对美元即将进行攻击的一次提前预备性反击,套住热钱,降低资产价格,提高吸引力,加强国家资本对股市的控制力;第二篇是对希拉里和奥巴马向中国发出重要信号的观点。人民币贬值其实与这两篇文章一脉相承,本不想专门来说,但是昨晚天津的爆炸使得我们对人民币贬值加以关注,再来看下一则新闻。

        汇金网8月13日讯——俄罗斯莫斯科输油管道发生爆炸,所幸无人员伤亡。

        微博有人爆料,俄罗斯爆炸与天津爆炸是同一时间。

        我们对上面这则新闻的真实性不能证实,因为没有主流媒体证实,况且全球同一时间发生事故的概率也不小,但是微博却传开,说明有人故意的用这些消息制造恐慌,因此我们认为,天津爆炸与人民币贬值即便没有关系,也需要我们去重点分析人民币贬值的含义。

        人民币贬值后,全球金融市场都作出了反应,原油下跌,欧美股市下跌,金属期货下跌,应该上涨的美元却也下跌。关于人民币贬值的分析里,我比较同意分析家占豪的观点:一是将过去10年升值的损失补回;二是可以锁住一些有出逃意图的资本;三是推高美元,加速美元见顶;四是降低中国资产价格,提升中国资产的国际吸引力。

        在结合占豪先生的观点时还有一些看法,就是在奥巴马与希拉里的重大信号发出后,人民币进行了贬值,这中间有什么联系呢?很早以前我们对美国资本利益集团和政治集团做了分割,从政治集团与中国在日本方面,钓鱼岛方面,南海方面,伊朗方面的合作看出,政治集团愿意和平交权,换取中国金融支持取得全球主要国家地位,从资本利益集团和政治集团的不可调和性,抹黑希拉里,挑动乌克兰内乱,鼓动香港占中,等行为看,资本利益集团是进攻性的和不打算退出历史舞台的。从这个角度看人民币贬值,是中国进行了定向攻击,并且同时向政治集团发出了信号。为什么是定向攻击?因为资本利益集团的杀手锏就是美元,而且美元和美国股市的运行到了关键时候,这时需要全球资金流向美国,用这种力量推动美元和股市继续上行,出货给他们完成对这些资金的吸纳,但是人民币贬值破坏了这个计划,或者说增加了这个计划的难度,因为人民币贬值逼迫美元迅速见顶,加快美元末尾行情的运行,破坏了美元吸纳流入资金的计划,同时计划的实行需要一个事件,尤其是在中国周边,比如南海,比如台湾,日本,菲律宾,引发中国国内和香港资本外逃,但是中国股市暴跌,随后人民币贬值,使得美国发动事件的成本大大增加,效果大大减小,因此,美国资本为了避免美元非资金推动型上涨,也进行了贬值,股市也被迫下跌,这里面的损失有多少,只有资本利益集团自己知道。那么人民币贬值对奥希组合发出了什么信号呢?我们知道,中国为了避免被割羊毛,这几年针对全球资本流向出台了几项大的政策,上海自贸区和沪港通,为此美国资本利益集团鼓动了香港占中,鼓动日本插手南海等等,来恐吓云集香港和上海的流入资金,但是效果不佳。后面的一带一路,亚投行更加刺激了他们。而这次人民币贬值,是在9月奥巴马访华前夕,这次访华是要研究中美投资协定的,我们对这个协定抱有重大关注,这是中美不选择战争而是选择共同和平发展的一次契机,因此人民币贬值降低中国资产价格是对中美投资协定的签订是有利的,是中国对美国国家的一次让利,这个信号是中国向美国发出的信号,就是签订投资协定,美国国家参与中国建设,亚洲建设,一带一路和支持亚投行,让美国政治集团代表的国家利益与中国的共同发展,避免强国衰落过程中的战争,但是这是不利于资本利益的,目前的资本利益集团主要精力在金融衍生,他们向全球吸血,攻击别国经济获得暴利已经上瘾了,不愿意再投资基础设施和实体经济,不愿意让全球人民富裕,而只愿意他们一小撮人能够控制世界,这是与中国为代表的中俄欧不可接受的,未来我们继续关注资本利益集团的报复行动,和9月份中美之间如何协调。

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017