注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄铁金刚的博客

共产主义是我的理想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

共产主义是我的理想!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

中美对决临近战略反攻   

2016-01-11 10:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        抗日战争经过三个阶段,战略防御,战略相持,局部反攻和战争胜利。第三个阶段为什么不是战略反攻呢?那是因为日本主要不是中国打败的。这三个阶段也适用与中美之间的暗战,经过防御,相持,局部反攻,现在面临战略反攻的启动。现在的中国已经不是抗日战争时期的中国,实力翻天覆地的变化,已经能够组织起对世界最强国家的战略反攻。 在此之前先说说最近最热闹的朝鲜核试和股市熔断。 说朝鲜问题之前还得再次说说朝鲜的基本常识,虽然是个常识,但是很多人不明白,甚至很多网上的战略分析家都不明白。有说朝鲜氢弹实验是俄罗斯指示,有的说背着中国实验损害中国利益等等,都不符合朝鲜在中国全球布局中的地位。这个常识很简单,就是朝鲜与中国接壤,距离美国11000公里。日本韩国距离中国很近,距离美国很远。那么这事情理解起来不难吧,韩朝日之间如果打起来跟中国关系很大,跟美国没太大影响。所以,中国在东北亚的安全基本上是控制在美国手里,只要美国控制着韩日,战争的决定权永远掌握在美国手里,而中国的力量就被死死栓在东北亚,韩朝日发生战争,中国必定停下经济发展参战,拥有最强海军的美国,只要稍微动动手指,支援一下日本,中国就打不过日本海峡,那么战争就得拖下去,中国就这样被消耗了。这个引信怎么拔除?中国用了一个高明的办法,让朝鲜拥核,打造一个坚硬的盾牌,抵住了70万韩美联军,所以中国能在中东抢了一个位子。
       朝鲜核试是中国在发言,东北亚的形势彻底改观,中国反手可以用朝核威胁美国西太平洋的安全支柱日本,日本从枪手变成包袱挂在美国身上。最近几年屡次证明了朝鲜的重大作用,三次核试,都打断了美国的战略布局。第一次,是美国逼迫巴基斯坦,要求军事进入巴境内,当时穆沙拉夫被逼无奈向媒体公开了美国将军威胁说如果不从就将巴炸回石器时代,这是很严重的一个外交事件,私下谈话被一方公开,这是彻底撕破脸的行为,中国心神领会,一周后朝鲜核试,巴基斯坦安全了。第二次仍然是巴基斯坦,卡尔扎伊公开说,911是美国自导自演,这又是一个重大求救信号,公开打美国的脸而且是最痛处,跟911有关系的自然是阿富汗,逼迫巴基斯坦的肯定还是通道问题,一周后朝鲜核试,美国只能再次作罢。朝鲜代替中国发言,意思是你美国如果动巴基斯坦,日本将是被攻击目标。最近第三次核试换成氢弹,是因为伊朗,沙特与伊朗断交,引发三个国家与伊朗断交,在美国私下的威胁后,很可能会有更多的国家与伊朗断交,最终形成对伊朗的封锁,然后美国针对伊朗的金融市场进行袭击,引起伊朗国内逐渐进入混乱,此时中俄必定救援,伊朗是个拥有8000万人口的中等大国,是中俄不可能完成的救援,但是不救援谁还跟随中国,而且伊朗如果有失中国的战略布局倒退三十年。所以这次核试打断了断交的进行,沙特之后口气变软,暂时说可以外交解决。另外一个作用方向是韩国,韩日就慰安妇问题达成协议必定是韩国受到美国强迫,韩日有向实质性同盟发展的危险,核试侧面支援了朴槿惠。这就是朝鲜的作用,至于美国战略轰炸机飞临朝鲜半岛,做做样子而已,给谁看?韩日。
       再说说熔断机制。熔断的推出是个很奇怪的时间,1月4日突然实施,其实之前,我们在预判指数走势时认为指数要进行一波下行,时间周期在半个月以上,熔断的实施加速了下行速度和时间,用了三四天时间直接到达目标位,然后突然又取消了熔断。我们再来看熔断的效果,熔断机制规定5%停市十几分钟,7%停市全天,5%与7%太近了,那十几分钟起到的效果就是集赞做空动力迅速7%,而7%的时候整个股市的大部分股票已经跌停,它起到的作用就是停市全天。看看实施后的效果,发现熔断机制最大的作用就是关闭了出口,暴跌后绝大部分资金根本出不来,不计成本砸盘出货基本不可能,因为没有接盘,而且瞬间停止交易,那么这个机制就是为了套人的,因此我认为这次短暂实行熔断,是一次演习,结合美国进入加息周期,再回想,每次加息美国都会对外发动战争,驱赶全球资金回流,那么这次熔断机制,就是一个防火墙,很明确的告诉美国,如果美国敢于亲自或者指挥马仔对中国进行一次冲突,驱赶国内资金或者本来就是美国的资金集中抛售制造恐慌,中国将毫不犹豫的使用熔断,封闭资金出口。熔断的停止,说明演习结束,回归正常,股市当然也要回归正常,我想下跌动能的加速和提前释放,大部分基金机构的措不及防将会让广大群众过一个愉快的春节。
        通过以上再说金融战,我们应该能够明白一点,中国在准备,准备最后的战略决战。我们前面说战略防御和相持阶段已经过去,战略防御是美国的攻击阶段 ,阿富汗战争,非典,伊拉克战争,结束的标志性事件是2008年美国金融危机,主要战场石油期货,这在我们前面的文章里分析过,中国对石油期货的袭击拉平了中美之间的实力,进入相持阶段,这个阶段美国无力实施战争,只能用金融武器,网络控制进行战略布局,颠覆中东一些国家的政府,逐渐逼近叙利亚,最终目标是中俄的核心伊朗,在此期间,中俄在稳定国内扫清周边的情况下进行了重点防御,在叙利亚,伊朗,巴基斯坦,日本方向见招拆招,被动反击,这个阶段于中国阅兵和乌克兰被分裂为标志结束,进入战略反攻的前期局部反攻和战略反攻的准备工作。中国的局部反攻主要方向在金融市场,俄罗斯主要在中东进入叙利亚进行反恐战争,中国从之前上海自贸区设立开始布局,至沪港通的开启,亚投行的成立,金砖银行都是一种准备,这些组织的建立配合一带一路即是战略反攻的战略武器。此时,美国强行进入加息周期,说明美国的金融已经到了很危急的时候,如果想继续像以前发动战争驱赶资金,恐怕只能流向中国,它只有一个它一直在回避的办法,直接对中国下手,双方已经到了见胜负的阶段,而中国也迎来战略反攻的机会。 中国战略反攻如何进行是一个猜想,我猜测方向还是在日本,手段还是金融,伴随着军事威胁或者寻求冲突,这些动作将是主动性的进攻性的。

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017